Image of Malpraktik Kedokteran

Malpraktik Kedokteran

Tuntutan terhadap dugaan malapraktik kedokteran seringkali kandas karena sulitnya pembuktian. Buku ini membicarakan malapraktik kedokteran dari teknis hukurn tersebut. Kajiannya dari sudut hukum pidana, perdata dan administrasi kedokteran. Dijelaskan pula tentang peranan hukum dalam menentukan dan menyelesaikan malapraktik kedokteran. Selain itu dibicarakan pula tindak pidana di bidang kesehatan. Persoalan malapraktik kedokteran lebih dititikberatkan pada persoalan hukum, karena malpraktik kedokteran adalah praktik yang mengandung sifat melawan hukum dan akibat hukum bagi dokter.Para manasiswa hukum dan mahasiswa kedokteran, para praktisi hukum dan profesional dokter serta pemerhati masalah hukum kedokteran sangat memerlukan buku ini. Mengingat di dalamnya dapat diperoleh pengetahuan yang kornprehensif tentang persoalan salah praktik dokteryang masuk ranah hukum.

Availability

03160094344.04 Ada mPERPUSTAKAAN PRODI KEPERAWATAN PONOROGOAvailable